Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка 7 дней

Здравствуйте, ребенку 1,3. 8 марта поднялась температура 38 и три дня была один раз в день потом три дня по 37 вызвали врача врач сказала принимать антибиотик амоксиклав и тонзилгон. сегодня утром у ребенка температура 38,9 антибиотик пьем уже 3 день по 5мл. 3 р/д, сбили температуру пошли к врачу она послушала дыхание ровное только сопли отправила к лору исключить отит. отит исключили но лор назначил заменить антибиотик на супракс. до этого месяц назад мы уже пили амоксиклав 10 дней.подскажите будет ли смысл от замены антибиотика?
Здравствуйте! Оба эти препарата для лечения бактериальной инфекции, амоксиклав используется при заболеваниях верхних дыхательных путей, тонзилите, фарингите, отите, синусите, а так же при бронхите и пневмонии. Это полусинтетический пенициллин. Достаточно эффективного действия, начинать прием можно с 3 месячного возраста, в суспензии. А Супракс - это цефалоспорин 3 поколения, сильный антибактериальный препарат, применяемый чаще всего в стационаре при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря, при пневмониях и др. тяжелых инфекциях. Неэффективность антибактериального лечения может быть обусловлено или низкой дозой препарата или резистентностью или же тем, что заболевание носит вирусный характер, и лечить нужно комплексно противовирусными препаратами (например, виферон в свечах, аквамарис для промывания носа, лизобакт для горла). Но сначала сделайте анализ крови и общий анализ мочи. С результатами обратитесь к педиатру для назначения правильной терапии в стандартных дозировках соответственно возрасту ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка 7 дней » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос