Консультации / Гинекология

Помогите !!!

Здравствуйте. У меня такая проблема, с июня месяца я страдаю сактосальпинкс ЛЯ и заболеванием придаток. Я лечилась многими таблетками, антибиотиками и уколами. На УЗИ яичники с каждым разом уменьшаются, т.е идет выздоровление после приема лекарств. Через какое то время начинает заново болеть все. Еще на УЗИ ставят колбасовидное образование сначала чуть выше левого яичника, через полгода позади матки. Что это может быть ?! Пару дней назад после приема в консультацию начались выделения в виде желе, соплей, сначала с кровяными выделениями, потом с желтовато - коричневыми. Врачи толком ничего не говорят. А болеть надоело ( И секс с мужем очень болезненный. Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать !!!!
Добрый день. Сактосальпинкс- это закрытый воспалительный процесс в маточной трубе, который не лечат консервативно. При УЗИ это выглядит как « колбасовидное образование». При длительном течении процесс может перейти на другую маточную трубу, а также на яичники. Вероятно, Вам уже предлагали оперативное лечение. В таких случаях проводится лапароскопия, при которой возможно сохранение маточной трубы и ее функции. Во время ЛС осматриваются яичники, матка, а также, при наличии спаек, проводится их разъединение.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите !!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.