Консультации / Онкология

Миелофиброз: анемическая стадия

Уважаемый доктор!Здравствуйте. Меня зовут Алина. Мне 25 лет. Диагноз:идиопатический миелофиброз: анемическая стадия.Состояние после спленэктомии.Цирроз печени. Гемоглобин - 82; эритроциты - 3,2; цветовой показатель - 0,7. Эритроциты преимущественно гипохромные. % насыщения трансферрина железом - 7,5(норма 15 - 50%), ОЖСС - 87,9(норма 44,8 - 76,1мкМ/л), железо 6,6(норма 9 - 30,4 мкМ/л).Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 332(норма 320 - 360). Врач, который меня наблюдал, сейчас вышел на пенсию, и он писал, что препараты железа запрещены( возможно причина в гистологическом исследовании селезенки: нерезко выраженный гемосидероз), а врач который меня сейчас наблюдает, настаивает на назначении препаратов железа. По основному заболеванию колю альфарекин 3 млн.3 раза в неделю подкожно+гепатозащитная терапия. А железосодержащие препараты сомневаюсь принимать ли, вдруг и в печени уже гемосидероз, а с другой стороны, возможно по моим сегодняшним анализам необходим их прием Буду Вам очень благодарна, если поможете определиться , принимать мне железосодержащие препараты или нет. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,насколько я понимаю,вы болеете уже длительный период времени,поэтому рекомендации врачей в течение времени могут изменяться,поэтому под контролем врача вы можете и полнятьего рекомендации только общаясь и обследуясь у него часто.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Миелофиброз: анемическая стадия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос