Консультации / Гинекология

Боль в брюшной полости после родов

Здравствуйте! Мне 26 лет. 01.06.12 родила ребенка. Врач говорила, что рожаю "правильно". Сразу после родов сделали массаж матки и вкололи Окситоцин. Через два месяца после родов была у гинеколога - сказали, что все нормально. В течение 9,5 мес. (после родов) наблюдаются неприятные болевые ощущения в брюшной полости (район косых мышц пресса, в основном справа). Боль непостоянная, только при нажатии, но очень резкая и сильная. Под пальцами ощущение ускользающей рыбы. Как будто сгусток нервов. Иногда ощущение как будто чужеродного тела в этой области (когда сижу и делаю вдох). Терапевт отклонений не обнаружила. УЗИ органов брюшной полости тоже патологий не выявило. Мог ли массаж матки спровоцировать такие ощущения? Что это может быть? Простите если вопрос не по адресу. Подскажите кому переадресовать. Просто не знаю к какому специалисту обращаться. Хирурги в п-ке сказали, что определяют только грыжи и аппендициты. А грыжу терапевт исключает. Хотим второго ребенка, но я пока очень волнуюсь. Спасибо!
Рекомендую провести УЗИ органов малого, при исключении гинекологической патологии, рекомендую повторную консультацию общего хирурга, невропатолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в брюшной полости после родов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос