Консультации / Неврология

Полиневральная киста, гонартроз 1й степени

Здравствуйте, уважаемая Анна Григорьевна. спасибо за Ваш труд для людей на этом ресурсе. после долгих (более полгода) хождений по поводу беспокоящих болей в спине и колене и массы всяких анализов и исследований наконец-то прошла МРТ колена и крестцового отдела, выяснилось вот что. Начальные дистрофические изменения поясн.-крестц. отдела, полиневральная киста на уровне S2позвонка, физиологическая протрузия диска L5/S1 до 2мм. в колене гонартроз1й степ., минимальный синовит и частичн. повреждение внутреннего мениска (горизонтальное повреждение мениска заднего рога 2й степени по Stoller. и еще год назад поставлен был начинающийся варикоз нижних конечностей. ноги к вечеру беспокоят тоже. мне 52 года, еще отцветание репродуктивной функции идет параллельно. впечатление, что это какая-то общая картина. ношу компрессионные гольфы и подобранные стельки немецкого произв-ва, пыталась ходить на тренажеры Бубновского, но не смогла долее 5-6 занятий, боли в спине усиливались. какими видами лечебной физкультуры мне можно заниматься, чтобы мышцы поддерживать в норме и общее состояние, а то работа сидячая? что Выскажете насчет массажной кровати, лет 5 назад начала посещать эти сеансы более-менее регулярно, очень хорошее расслабление это дает, продолжать можно ли? есть еще коврик для массажа стоп из турманиевой керамики южнокорейский, можно ли мне им пользоваться?
Здравствуйте! Даю Вам ссылку на мой личный сайт, где есть упражнения ЛФК для поясничного отдела позвоночника http://nevrolog-shestakova.ru/index/pojasnichnyj_otdel/0-18. Во время обострения остеохондроза имеется болевой симптом и воспалительная реакция, поэтому в данный период заболевания назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, позволяющие снять эту ненавистную и доставляющую столько мучений боль. Это большая группа лекарственных средств, и при их назначении требуется индивидуальный подход к больному. Постоянно присутствующая при обострении остеохондроза боль – очень мощный раздражитель для нервной системы. Для снятия напряжения нервной системы применяются успокоительные препараты. Это может быть как обычная настойка валерианы, так и сильнодействующие транквилизаторы, которые выписывает врач. После снятия болевого симптома лечение направлено на восстановление связочного аппарата и межпозвоночных дисков. Для этого назначаются различные мази и уколы, которые ускоряют восстановительные процессы. С этой же целью может быть назначено гормональное лечение. Эффективно применение биогенных стимуляторов, например экстракта алоэ, хондропроктекторы, омелотерапия.
Консультация врача невролога на тему «Полиневральная киста, гонартроз 1й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос