Консультации / Гинекология

Генферон и аднексит

Здравствуйте! Диагноз: Острый метроэндометрит, двухсторонний аднексит после аборта(04.01.2013г.). Лечилась антибиотиками, Бетадин вагинально №14, Генферон 500 тыс ректально на ночь 10 дней, затем 10 дней через день. Анализы на ВПГ, ЦМВ, хламидии, уреаплазмы отриц. Бак посев цервикального канала, в начале лечения стрептококк агалактика, второй бак посев - энтерококк фекальный, третий - без роста патогенной флоры. Мазок на степень чистоты : лейкоциты 2-3, эпителий 8-10, флора скудная кокковая, ключевые клетки, трихомонады, гонококки не обнаружены. Но не дождавшись третьего бак посева купила третью пачку Генферона.... Не знаю теперь применять или нет. Подскажите возможно дальнейшее использование свечей Генферон? Может быть использовать вагинально для устранения кокковой флоры и местного иммунитета?
Указанный вами препарат используется лишь в качестве одного из компонентов комплексной терапии воспалительных заболеваний. При отсутствии ИППП, кандидоза, бактериального вагиноза, а также патологического роста условно-патогенной флоры рекомендую провести коррекцию биоценоза влагалища ацидофильными лактобактериями.
Консультация врача гинеколога на тему «Генферон и аднексит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос