Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте доктор.Меня зовут Оксана.Мне 31 год.Пол года назад сделала МРТ шейного отдела позвоноочника.Заключение;Дорзальные грыжи дисков:парамедианная левосторонняя С5/6.размером 0.4 см.с компрессией прилежащих секторовдурального мешка. медианно-парамедианная левосторонняя С6/7 размером 0.3 .распростроняющая в межпозвонковые отверстия обеих сторон,больше влево.МР картина минимальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.Остеохондроз.Грыжи дисков С5/6 .С6/7.УНКОВЕРТЕБРАЛЬНЫЙ АРТРОЗ.МРТ артерии головного мозга.Заключение;МРА картина варианта развития Виллизиевакруга в видде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям.Гипоплазия интракраниального сегмента правой позвоночной артерии.Признаки атеросклеротических изменений.на уровне исследования.Назначили ЛФК.Сейчас в течении пол года уже головокружение, зрение ухудшилось .Выписали Фезам по 1 таб.3 раза и винпоцетин по 10 мл.Пью 4 дня,изменений нет.Посоветуйте ,какие лекарства можно пить чтобы избавиться от головокружения.Боюсь на улицу выходить.Другой врач выписал нейрокс 5,0 внутривенно корнексин №10 в/м цитофлаген по 2 т.Правильное ли назначили лечение???
Оксана, добрый день! 4 дня для получения эффекта мало , необходимо 1-2 недели до появления стойкого эффекта. Фезам и винпоцетин оставьте, возможно позже добавите бетасерк по схеме. Сделайте УЗДГ сосудов шеи для определеннрия уровня кровотока по сосудам. Занимайтесь ЛФК, массаж шейного отдела позвоночника и смелее на улицу. С уважением, доктор Дзампаев Алан Таймуразович
Огромное спасибо доктор за ответ.Скажите пожалуйста ,мама купила кровать массажную Нугабест.Можно ли массаж делать на ней?И скажите пожалуйста ,пиявки как то помогают.
Добрый день! Масса делать можно,а пиявки хорошо использовать как дополнительный метод лечения, эффективность в вашем случае сомнительная. С уважением
Уважаемый доктор,здравствуйте!Принимаю Фезам по 1 таб.3 раза и винпоцетин по 5 мл.2 недели.Мне стало лучше,голова меньше болит.ноо головокружения не прошли,что мне делать???
Добрый день! Курс лечения должен быть 2 месяца, если головокружения сохраняются, то можно добавить Бетасерк 24 мг по 1/2 т 2 раза в день. Препарат отпускается только по рецепту врача, поэтому обратитесь с своему неврологу. С уважением доктор Дзампаев А.Т.
Здравствуйте, уважаемый доктор!Выписали мне Бетасерк,неделю принимаю а результатов пока ноль.?Еще у меня зрение ухудшилось сильно,вижу как в тумане,нет четкости даже в очках,с чем это связано?Скажите пожалуйста,рекламируют по телевизору препарат Максиом.можно ли мне его принимать,и будут ли от него результаты,потому что он дорогой,есть ли смысл его покупать?
Добрый день! По каким показаниям Вам выписали Бетасерк и в какой дозировке принимаете? На зрение он никак не влияет. Сходите на консультацию к окулисту, возможно проблема со стороны либо стекловидного тела, либо катаракты. Не имею опыта применения Максиома, рекламе я бы особо не доверял. С уважением , доктор Дзампаев А.Т.
Принимаю бетасерк 24 мл.2 раза в день,а результатов пока никаких .Скажите ,может вы какие нибудь препараты из миниралов посоветуете ,для восстановление костей?
Добрый день! Принимать Бетасерк надо 2 месяца и добавить сосудистые препараты( кавинто или трентал). Рецепт пусть выпишет вам невролог. Для укрепления костей кальций Д-3 С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос