Консультации / Гастроэнтерология

Ацетономический синдром

C рождения у сына запоры, причину ни один врач так и неопредилил, сейчас сыну 3,5 год. У него был ацетономический синдром. УЗИ делали несколько раз - результат - все в норме. Есть ли какая-то связь склонности к запорам и Ацет.С. Сына вечером побаливает животик в области пупка, часто есть запах из ротика, но не ацетона, просто как бы зубки не чистил. Уровень сахара в норме, какие надо сдать анализы сыну, как лечить запоры, как бороться с Ац.С.
Здравствуйте. Помимо уровня сахара эндокринологи в настоящее время прежде всего обращают внимание на гликированный гемоглобин. Кроме того, надо определить и уровень инсулина, и ряд других параметров. Занимаются этим эндокринологи. Для полностью обследования на предмет запора малыш пока маловат. если развивается нормально- не торопитесь делать сложные исслеования. Для начала посмотрите кал на копрологию- где нарушения пищеварения. Обсудите с наблюдающим вас гастроэнтерологом прием желчегонных средств типа галстены или хофитола. Возможно, имеет место ленивый желчный пузырь, а это можно определить при пробе с желчегонным завтраком.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ацетономический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос