Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность!

Здравствуйте Уважаемый доктор!Моей малышке 4 месяца,в 2 месяца у нас обнаружили лактазную недостаточность!Результат анализа на углеводы был 1-1.6,мы перешли полностью на смесь нан безлактозный,и грудь мы бросили,никак не брала даже с лактазой беби,мы с рождения срыгивали,как начали кушать нан безлактозный срыгивания прекратились,но вот неделю назад у нас опять начались срыгивания переваренным молоком после каждого кормления,педиатр предложила поменять смесь,мы попробовали нутрилон безлактозный,срыгиваний почти нет иногда молочко тока вытекает после отрыжки,сдали повторно анализ,результат 0,3,скажите пожалуйста на какую смесь мы теперь должны перейти,т к получается это небольшое отклонение от нормы.заранее спасибо,буду очень ждать ответ!
Здравствуйте. Попробуйте оставить нутрилон безлактозный с последующим контролем анализа кала на углеводы и сосотянием ребенка. При хороших анализах и отсутствии беспокойства ребенка- оставите эту смесь, при наличии беспокойства со стороны ребенка и сохранении углеводов в кале в повышенных цифрах, можно добавить лактазу бэби с минимальной дозе ( 1 капсула перед кормлением) или поменять смесь на нутрилак безлактозны.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос