Консультации / Неврология

Закключение магнитно-резонансной терапии

У моего сына, ему 25 лет, сильные головные боли. Не помогают обезболивающие препараты. Сделали МРТ. В белом веществе мозга левой височной доли субкортикально определяется единичный округлый очаг демиелинизации в диаметретдо 0.2 см без признаков перифокальной реакции. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, минимально ассиметричны (D>S). 3 и 4 желудочки, базальные цистерны не изменены. Определяется умеренное расширение пространство Вирхова-Робина. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены выше уровня большого затылочного отверстия. На сколько это опасно?
Ольга , добрый день! По данным МРТ вызывает лишь вопрос очаг демиелинизации, однако он небольшого размера. Здесь важно повторить МРТ через 3-4 мес и если не будет новых очагов значит ничего "плохого" нет. Изменения на МРТ, описанное Вами не объясняет головных болей. Нужен осмотр невролога. С уважением, доктор Дзампаев Алан Таймуразович
Консультация врача невролога на тему «Закключение магнитно-резонансной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос