Консультации / Хирургия

Острый лимфаденит

Девочке 11 лет, врач поставила диагноз острый лимфаденит. Темп. 37,4, слева под челюстной костью опухоль, твердая и горячая, внешне похожа на флюс. Назначен общий анализ крови, антибиотики, препараты противоаллергийные и срочно к хирургу на прием. Это заболевание опасно? обязательно ли лечение на стационаре? Спасибо заранее.
Доброго времени суток. Если это находится по челюстью необходим осмотр 2- х врачей: стоматолога( ЛОР-хирурга) и детского хирурга. Такие образования чем опасны? Тем , что находятся в непосредственной близости в костью и могут привести к нежелательным последствиям. Вы отмечаете, что образование "горячее" наощупь- это говорит о гнойном процессе, т.е. его необходимо вскрывать хирургически. Необходимо выполнить рентген нижней челюсти ( для определения близкого предлежания к кости . Потому что иногда у детей развивается остеомиелит ( заболевание связанное с гнойным поражением кости) На счет антибактериальной терапии я бы воздержаласть в настоящее время, если в образовании есть гной, то антибиотиками его не вылечить, а клиническую картину гнойного процесса " смажите". После вскрытия гнойной полости- назначение антибиотиков необходимо. Заболевание не опасно, оно излечимо. Лечение лучше проходить в стационаре, потому что необходимо наблюдение, очень близкое расположение с головным мозгом. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Острый лимфаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос