Консультации / Стоматология

Разрушился зуб и онемели зубы и губы

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лечить этот недуг. Мне 34 года. После многократного лечения от зуба остались только корни и тонкие стенки. В итоге последняя пломба выпала вместе со стенками и от зуба ни осталось ничего(кроме корней). Протезирование невозможно, а ставить мост как то не было желания. Так и жил два года, после пищи тщательно отчищая канал корней. Иногда это сопровождалось болевыми ощущениями (если слишком глубоко копнул). Недавно поел орехов "фундук", после чего с трудом отчистил полость (очень твердый был), и прополоскал средством Глистер для полоскания. Стали неметь сначала десны вокруг зуба и кончик языка слева. Прошло две недели, ситуация усугубилась. На данный момент онемели все зубы слева, верхняя и нижняя губы слева, левая скула до мочки уха. У меня паника, а с чего начать лечение не знаю(боюсь навредить). Ведь вроде как ничего не болит.
Добрый день! Хронический воспалительный процесс в тканях, окружающих зуб, мог спровоцировать воспаление нервных окончаний. Необходимо обратиться к стоматологу для выяснения причины Вашего состояния. Рентгенологическая диагностика и клинический осмотр помогут поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Разрушился зуб и онемели зубы и губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос