Консультации / Гастроэнтерология

Боли за грудиной, постоянная отрыжка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, Женщина, 42 года. Были очень сильные боли за грудиной и в спине , боль при прохождении пищи и воды , там же за грудиной Результат ФГС: пищевод и кардия проходимы. Слизистая пищевода обычная, кардия смыкаются не полностью. В желудке не много содержимого с примесью желчи. Складки извитые, выражены, расправляются воздухом хорошо. Слизистая поверхностно гиперемирована , больше в антральном отделе,ровная, без дефектов.Угол острый, привратник проходим. Луковица 12 перстн. кишки не деформирована, слизистая красная , ровная, дефектов её не обнаружено, в просвете немного пенистой желчи. Постбульбарный отдел- косвенные признаки патологии гепатобиларной зоны. Заключение: недостаточность кардии. Хронический поверхностный гастро-дуоденит. Дуадено - гастральный рефлюкс. 20.09.2012г. ОАкрови в норме, моча на диастазу-37/30 - 64ед. АЛТ -15, 6 U/л, АСТ- 42,2 U/л, Биллирубин - общ. 22,5U/л, Щелочная фосфотаза-54,2U/л, Альфа - амилаза- 8,5 мг/сл. Антитела к аскариде, лямблии, токсокаре - не обн. хеликобактер пилори-не обн. Узи печени и поджелудочной: признаки холецистита. Вот такое обследование. Прошла курс лечения: нексиум- 20дней, Мотилиум, Потом- Де-нол 14 дней, успокоительный не помню название, диета . Боли прошли не сразу. Но потом появилась отрыжка мучительная, постоянная, я не отрыгиваю только когда сплю. А так она начинается с утра не зависимо от приёма пищи. Без запаха, иногда чквстую заброс пищи , иногда кислым. А 3 дня назад опять был приступ болей, таких же как были в октябре. Помогите разобраться, может мне пройти ещё обследование, и не может это быть признаками грыжи пищевода? Заранее благодарна!
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас , действительно, имеется грыжа ПОД. Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать рентгеноскопию желудка в положении лёжа (рентгенологи знают это), только так можно её выявить. В лечение: необходимо соблюдать диету №1 по Певзнеру с исключением острой, жирной, жареной пищи, исключением помидоров, цитрусовых , шоколада, газированных напитков. Питание понемногу, но почаще, не ложиться после еды. В лечение в течение 1 месяца: мотилак (или ганатон, или мотилиум) 1 таб 3 р-день до еды за 30 минут + антациды (маалокс, или алмагель и др) 1 ст л 4 р\ день натощак + ИПП (омез, или нексиум) 0,02 2 р\ день.За выпиской рецептов на данные препараты Вы можете обратиться к Вашему участковому врачу
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли за грудиной, постоянная отрыжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос