Консультации / Лекарственные препараты

Антидеприсант при планировании беременности

Добрый день. Я планирую беременность в июле 2013, но есть такая проблема. По назначению врача мне выписан антидепрессант Адепресс 3 месяца(диагноз-паническая акака), т.е. до планирования хочу пропить 3 мес. апрель-июнь, и потом отменить. Но одновремеено с данным препоратом хочу пропить фолевую кис-ту и йодомарин и витамины. Незнаю как быть, можно принимать данные препораты с антидеприсантом и не отразится ли на будующем ребенке, если я перестану пить антидеприсант перед самым зачатием. Помогите разобраться. Заранее спасибо. Всего доброго.
Здравствуйте! Вопросом планировани ябеременности необходимо заниматься вместе с грамотным гинекологом--он назначит необходимое обследование, проверит Ваше здоровье и готовность организма к беременности, посоветует витамины и минералы, которые стоит пропить. А так же проконсультирует Вас на тему того, через какое время после отмены антидепрессантов можно планировать зачатие. и помните, антидепрессанты отменяются постепенно, резко бросить пить препарт НЕЛЬЗЯ! Удачи во всех начинаниях!
Консультация фармацевта на тему «Антидеприсант при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос