Консультации / Гинекология

ТОРЧ инфекции

Добрый день! Планирую беременность, сдала анализы, такие результаты: Цитомегаловирус IgG 151.5 ++ Ед/мл (<0.5 - антитела не обнаружены 0.5-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены) Цитомегаловирус IgM 0.2 вирус простого герпеса 1 IgG 57.4 ++ Ед/мл (<16.0 - антитела не обнаружены 16.0-22.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >22.0 - антитела обнаружены), Вирус простого герпеса 1 IgM 0.1 , Краснуха IgG 17.9 ++ МЕ/мл (<5.0 - антитела не обнаружены 5.0-10.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >10.0 - антитела обнаружены), Краснуха IgM 0.2 . Что это означает? и можно ли планировать беременность?
Добрый день, Светлана. По результатам обследования, Вы болели краснухой или были привиты . Это хорошо, так как повторное инфицирование исключается. Также имеет место хроническое течение герпеса и цитомегаловируса. Если вас интересует давность инфицирования, можете сдать кровь на авидность, но на выбор лечение это не повлияет. Желательно обратиться к инфекционисту и пройти соответствующее лечение. В таких случаях могут назначить препараты Интерферона с антиоксидантами (например, Виферон) и аналогичные препараты. В предгравидарном периоде Вам могут рекомендовать прием Фолиевой кислоты и Йодомарина.
Консультация врача гинеколога на тему «ТОРЧ инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос