Консультации / Неврология

Невыясненный диагноз при куче симптомов

У парня, ему 24 года (курит и физическая работа) на начальном этапе немел язык и губа (явление было эпизодически), затем плохое состояние, шум в ушах не четкое осознание что происходит, речь с трудом и наличие давления до 160 верхнего и повышенный пульс, (снимали копотеном), естественно, не ожидая такого, он впадал в панику, зная, что в его возрасте этому рано быть. Ощущения болевые тянущие из области левой лопатки через плечо к левой грудной части (как бы полосой). Затем обратился к нашей "доблестной медицине", чуть не потеряв сознание в кабинете у терапевта, его в срочном порядке осматривает кардиолог, делают кардиограмму и не определив отклонений по своей части, рекомендуют ему препарат Магний Б6, направляет его к неврологу. Конечно, врачу все было рассказано до мельчайших подробностей, и в том числе и про тянущую боль через плечо, он простукав его ничего тоже не обнаружил и порекомендовал обратиться за консультацией к психотерапевту (зачем?), объясняя тем, что его состояние связано с паникой (а про болевые ощущения не услышав). Повторюсь, которая у него появилась после его состояния, до этого не было паники. Выписав, при этом два препарата для лечения сосудов и отправив обратно к кардиологу и эндокринологу. Лишний раз поняли, что обращаться не стоило к врачам. Приступили к обследованию сами, начали с головы, записались на МРТ, теперь отдает у него в левую руку. Посоветуйте что делать в таком случае? Как жить? Заранее благодарим.
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы похожи на вертебро-базилярную недостаточность, которая может стать причиной головокружения, которое обычно продолжается в течение нескольких минут. Головокружение может сопровождаться другими симптомами со стороны ствола мозга, например головной болью, диплопией (двоением в глазах), потерей зрения, галлюцинациями, онемением вокруг рта и расстройством речи. Существует множество причин, приводящих к развитию вертебрально-базилярной недостаточности. Очень частая причина вертебро-базилярной недостаточности — патологическая извитость или сдавление позвоночной артерии в начальном отделе в области шеи. У людей молодого и среднего возраста нередко отмечается внешнее сдавление позвоночных артерий в результате разрастания остеофитов (костных наростов), межпозвонковой грыжей диска на уровне шеи, постоянно напряженными мышцами шеи. Причиной ветебрально-базилярной недостаточности может стать также деформация канала позвоночной артерии вследствие смещения шейных позвонков. У некоторых пациентов симптомы вертебро-базилярной недостаточности могут быть обусловлены такими аномалиями развития, как добавочное шейное ребро, гипоплазия (недоразвитие) позвоночной артерии.Сужение или закупорка подключичной артерии, кровоснабжающей верхнюю конечность, может стать причиной появления симптомов вертебро-базилярной недостаточности. Это заболевание, называемое подключичным синдромом обкрадывания, возникает вследствие перераспределения крови из вертебро-базилярной системы в артерии руки, особенно во время физической нагрузки. Редкой причиной вертебро-базилярной недостаточности может явиться расслоение стенки позвоночной артерии в результате травмы шеи и даже грубых медицинских манипуляций во время мануальной терапии. Основным инструментальным методом на первом этапе выявления вертебро-базилярной недостаточности является ультразвуковое дуплексное исследование магистральных сосудов шеи и головы. Этот безболезненный, совершенно безопасный метод исследования основан на изучении скорости кровотока в артериях, участвующих в кровоснабжении головного мозга. Для уточнения причины вертебро-базилярной недостаточности могут быть использованы такие диагностические методы как компьютерная и магнитно-резонансная томография головного мозга и шейного отдела позвоночника. Контролируйте уровень артериального давления, принимайте капотен симптоматически. Обратитесь на прием к неврологу и кардиологу с результатами обследований.
Консультация врача невролога на тему «Невыясненный диагноз при куче симптомов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос