Консультации / Гинекология

Отсутствие менструации на 2 пачке Джес

Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к вам с таким вопросом: сегодня я выпила последнюю неактивную таблетку второй пачки ОК Джес, но месячные у меня все еще не начались. Во время приема первой пачки у меня были нескончаемые кровавые выделения все 24 активные таблетки и обильные выделения (месячные) во время 4 неактивных. С первой активной таблеткой второй пачки у меня выделения закончились и все стало идеально, я уже ожидала что у меня все будет отлично, но, как я уже упомянула, на этой пачке месячные не пришли. Я принимала в этом месяце антибиотики (группа макролидов), но все это время половые акты были только защищенными. Также у меня был сильный стресс и ангина. Сегодня утром сделала тест на беременность - отрицательный. Низ живота тянет как при месячных уже около недели. Завтра нужно уже начинать пить первую активную таблетку. Значит ли это, что месячные у меня вообще не придут до следующих неактивных таблеток, либо они могут начаться и во время приема этих активных? И может ли это все-таки быть беременность (хотя у меня даже те половые акты, что были до приема антибиотиков, были прерванные). Огромное спасибо.
Добрый день. Обязательно сдайте кровь на б-ХГЧ, обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. В Вашем случае беременность не исключена, но сохранять такую беременность не стоит- Вы принимали антибиотики и КОК. Причиной нарушений менструального цикла могла стать ангина и стресс. Не исключено, что Вам не подходит КОК 24+4. По результатам обследования врач решит вопрос о целесообразности дальнейшего приема КОК или порекомендует аналогичный препарат, но с другой схемой приема. Иногда возможно использование альтернативных методов контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие менструации на 2 пачке Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос