Консультации / Неврология

Здравствуйте. У меня проблемы с шейным отделом позвоночника

Мне 20 лет. В 16 лет была травма шеи, подозревали перелом, но не подтвердился. Лежал на вытяжке неделю, 2 месяца ходил с воротником. Восстановился, прекрасно себя чувствовал, осенью 2012 я пошел на борьбу(дзюдо) и после 1 тренировки стало плохо, боль в мышцах, сильное напряжение мышц. Попил медокалм, восстановился и стало лучше, не стал рисковать и перестал заниматься борьбой. Месяца полтора-два назад помог соседу толкнуть бусик, мучаюсь до сих пор. Сделал МРТ: МР-картина дистрофических изменений выраженных на уровне С5-С6 диска. Протрузия С5-С6 диска. нарушение статики. Также делал ЭНМГ: признаки незначительно выраженного аксонального поражения двигательной корешковой системы уровня С4-С5, С5-С: с двух сторон. Сейчас пью нейромидин, ставлю церебролизин. Врач-травматолог назначил еще и структум после приема нейромидина, невропатолог сказал что не надо. Ув. Бабенков Николай Владиславович посоветуйте пожалуйста: 1) Нужно ли пить структум? 2) Можно ли заниматься на турниках и делать отжимания при приеме структума?
Как-то сумбурно Вы живете... - все в крайностях... Серьезных оснований для каких-то лечений вообще не вижу. Спортом можно и нужно заниматься, но только начинать очень постепенно и без нагрузок на шею (это очевидно). Чтобы без приключений... Начните с зарядки типа дыхательной гимнастики... Удачи.)
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте. У меня проблемы с шейным отделом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос