Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ребенку 8 мес.С месяца лечим аллергию.Сейчас намного лучше,но небольшие высыпания на лице бывают. Они то появляются, то исчезают. у нас еще аллергический коньюктевит,капаем кромогексал.высыпания лечили фенистилом капельками и мазью,если сильно сыпало мазали адвантаном 1:1 с детским кремом.кушает каши Малютка, сама готовлю каши:рис,гречка,кукуруза. из овощей тыква,морковь,картошка, мясо индейки и курицу. На что может высыпать? Почему в этом возрасте нельзя сдать анализы и узнать на что аллергия? чем помочь глазкам она их очень сильно трет?
"Высыпать" может на любой продукт. Ваша задача - отследить на какой именно. Почитайте про элиминационно-провокационную диету. Анализ на пищевые аллергены неинформативен (мне кажется, такого ответа родителю, не имеющему отношения к медицине, должно быть достаточно). Аллергический конъюнктивит крайне редко бывает связан с пищевой аллергией или непереносимостью, скорее всего, дело в бытовом или эпидермальном аллергене.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос