Консультации / Педиатрия

Анализ ребенка

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу анализа моего ребенка(в приложении). Девочка, 5 лет, неделю назад переболела ОРВИ, на данный момент принимает Циклаферон, Зодак. Посмотрите пожалуйста показатели анализа, наш педиатр утверждает что это в пределах нормы, может все таки стоит обратиться к специалисту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Думаю, вам стоит сделать анализ мочи по Нечипоренко, в вашем анализе небольшое количество лейкоцитов, которые, в принципе могут быть при ОРВИ, но вот эритроцитов быть не должно, так что очная консультация педиатра при более подробном обследовании вам необходима. Также вам стоит обсудить терапию, получаемую ребенком на данный момент. После заболевания прошла уже неделя, а вы до сих пор пользуетесь медикаментами, на основании чего? У ребенка аллергия? ОРВИ?
Здравствуйте! Мы продолжаем принимать" циклаферон", он же пьется по схеме, у нас еще несколько таблеток. А "Зодак", потому что алергия после праздника на цветы (у нас есть алергия на пыльцу некоторых растений). Вчера была у педиатра с этими анализами, ей не очень нравиться анализ мочи, но она советует пересдать общий после окончания приема препаратов. Могут ли быть такие показатели от того что плохо подмыли ребенка?
Здравствуйте! Лейкоциты - это клетки защиты, которые говорят о наличии инфекции в мочевыводящих путях, поэтому доктору анализ и не нравится, можно не ждать окончания курса лечения, а сразу пересдать анализ. В норме в моче лейкоцитов быть не должно, они появляются при циститах, уретритах, пиелонефрите. Допустимо их очень незначительное количество, и при нарушении гигиены скорее появится белок, чем лейкоциты.После лечения можете сделать посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Результаты покажите доктору. Эритроциты в норме быть не должны, они могут появиться в единичном количестве при повреждении кристаллами солей слизистых мочевыводящих путей, но в анализе солей нет.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос