Онкология

Миома.

Добрый день! Мне 44 года, диагноз – миома, узел большой и расположен как-то так, что удалить его можно только вмести с маткой. С 39 лет климакс, уже больше 2- лет нахожусь на ГЗТ – принимаю фемостон 1/10. На фоне приема препарата последние полгода появилась менструация, скудная, ежемесячная. Врач настаивает на операции, руководствуясь тем, что всегда есть риск перерождения миомы в злокачественную опухоль. Но я читала, что это маловероятно. И очень страшно делать подобную операцию безосновательно! Хочется знать мнение по этому вопросу именно специалиста онколога! Буду благодарна Вам за ответ. Евгения, Москва.
У вас менопауза 5 лет. Как правило, за такой период происходит значительное уменьшение размеров миомы. Если доктор настаивает на операции, значит узел не уменьшается, а может даже растет. Именно поэтому возникает онкологическая настороженность. Да, перерождение миомы маловероятно. Но нельзя исключить развития самостоятельной злокачественной опухоли матки. Постарайтесь получить ОЧНУЮ консультацию другого специалиста, сделайте УЗИ и МРТ малого таза, анализ на СА-125 в динамике. После этого принимайте решение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Миома.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru