Консультации / Гинекология

Дисплазия шейки матки

Здравствуйте! Мне 44 года ( В прошлом году путем кесарева сечения родила :) ) У меня 4 года назад обнаружен вирус папилломы человека 16 18 типы. 3 года назад поставили дисплазию шейки матки 1-2 ст., с годами, точнее в декабре 2012 года стала 2-3 ст. 14 февраля мне сделали конизацию (ДЭК). Результат биопсии теперь стал: Железистая псевдоэрозия. Лейкоплакия. Ответьте мне, пожалуйста: 1) Можно ли при таком " стаже" вирусоносительства ставить мне прививку против вируса папилломы, или нет? Если "да", то какую именно? 2) Может ли результат анализов с шейки матки с декабря 2012 по 14 февраля 2013 так меняться? 3) Каковы мои дальнейшие действия после конизации по поводу дисплазии ШМ и железистой псевдоэрозии, лейкоплакии? 4) Если я сама попрошусь на тотальную гистерэктомию с сохранением придатков, должны ли врачи удовлетворить мою просьбу? 5) Закончила курс Гроприносина 4 февраля 2013 года. Следующий курс через сколько месяцев начинать? Заранее благодарю за Ваш ответ!!!
Добрый день! По международным рекомендациям после конизации в связи с дисплазией II-III рекомендовано проведение кольпоскопии, цитологическое исследование (РАР-тест) и обследование на ВПЧ через 6 месяцев после проведенного лечения. Нет доказательной базы о лечебной действии вакцины и вакцинировать надо исключительно девочек до начала половой жизни или если при обследовании не выявлены высокоонкогенные типы вируса, то прививку можно сделать женщине ни старше 35 лет. По поводу расхождения в анализах я не берусь судить, потому что это прерогатива врачей патоморфологов.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос