Консультации / Гинекология

Противозачаточные не подавили овуляцию

Здравствуйте. Я впервые начала принимать противозачаточные, врач без всяких анализов на гормоны назначила Линдинет 20, начала принимать с пятого дня месячных. В середине цикла, на девятой таблетке приёма я почувствовала легкую боль в правом яичнике, так у меня обычно бывает при овуляции. У меня есть такое предположение, что противозачаточные не подавили овуляцию. Можно ли как-то узнать что овуляция подавлена и контрацептивы надежно защищают меня от незапланированной беременности? Очень хотелось бы быть уверенной в надежности контрацепции. Благодарю за ответ.
Добрый день! Линдинет20 это низкодозированный монофазный комбинированный контрацептивный препарат. Основной механизм действия заключается в подавление овуляции, повышение вязкости цервикальной слизи и изменение структуры эндометрия. Обычная схема приема заключается в применении первой таблетки с 1-го по 5-й день менструального цикла. С каждой таблеткой в организм женщины попадает небольшое количество двух женских половых гормонов. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому при правильном применение контрацепции наступление беременности практически невозможно. Если комбинированный оральный контрацептив назначен впервые, то в течение первой недели применения необходимо использовать дополнительные барьерные методы контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные не подавили овуляцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос