Консультации / Онкология

Рак кишечника

Здравствуйте. У моего папы диагноз(из выписки): Основной: Cr сигмовидной кишки. T4N2M1 (печень, тотальное поражение, лёгкие). Осложнения: Суб- и декомпенсированный стеноз. Паренхиматозная желтуха. ПН 1-2 ст. Асцит. Раковая интоксикация. ХПН 2 ст. Сопутствующий: ИБС. ПИКС ( ОИМ ) от 2011 года). ГБ 3, риск 4. Грыжа белой линии живота. Р гр.кл от 22.02.13 года: мтс правого лёгкого. 28.02.2013 года выполнена операция: лапоротомия, Колостомия. Интраоперационно : метастатическое тотальное поражение печени. Биопсия не выполнялась в связи с высоким риском кровотечения. П/о период без осложнений. Получал инфузионную, кардиотропную, антибактериальную терапию. В относительно удовлетворительном состоянии выписан. По решению совместного обхода учитывая стадию заболевания. распространенность процесса и явления печёночной недостаточности, проведение ХТ противопоказанно. Помогите понять. Чего нам ждать. Какие прогнозы. Ведь у него болевых ощущений не было и нет до сих пор. Возможна ли ликвидация стомы? Ведь она доставляет больше всего неудобств.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,колостома уже никогда удалять не будет,ее устанавливают,чтобы разгрузить кишечник и избежать явлений кишечной необходимости,со временем будет нарастать интоксикация,поэтому необходимо постоянно проводить симптоматическую терапию для уменьшения интоксикационного Синдрома с использованием в/венных инфузий,препаратов типа энтеросгеля. И полифепана,леспенефрила,препаратов,улучшающих функцию печени типа адеметионина и поливитаминных препаратов.Периодически вы можете госпитализировать вашего папу в хоспис,или воспользоватьс услугами отделения сестринского ухода,если есть проблемы с колостомой,то,сейчас уже. Во многи х. Онкодиспансерах открыты кабинеты стомированных пациентов.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос