Консультации / Педиатрия

Ввод смеси

Здравствуйте, ребенку 5мес. 10дн. до 5мес были полностью на грудном вскармливании. потом как отрезало-молока стало очень мало и мы стали вводить смесь-similak/ 1раз дали сразу 120гр. и у нас покраснели щеки, утром щеки стали нормальные, и смесь стали давать по 30-60гр. видимых симптомов аллергии больше небыло. Покакала через 3дня серо-зеленой массой (нормальной). Стоит сменить смесь или такое возможно (привыкание)
Здравствуйте! Привыкания к смеси не бывает, смесь или подходим малышу или нет, в вашем случае. скорей всего, ребенку смесь не подошла. Если вы начинаете кормить ребенка адаптированной смесью, начинайте с маленького количества. Не перекармливайте малыша, ему трудно приспособиться к новому, для этого потребуется несколько дней. Если появилась накожная реакция, срыгивание стало более обильным, частым, возникли проблемы со стулом, смесь не усваивается. Ее стоит поменять. Если ребенок хорошо переносит смесь, ее количество можно быстро довести до нормы. Суточное количество пищи для ребенка от 4 до 6 месяцев это 1/6 от массы тела ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Ввод смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос