Консультации / Гинекология

Здравствуйте!

Лежала в больнице в 2009 году с диагнозами: острый двухсторонний сальпингоофорит, вагинит, эндоцервицит,эктопия слизистой цервикального канала. Сейчас нашли парауретральную кисту, отправили к урологу, один ( очень пожилой человек) сказал, что ничего не видит, другой сказал, что какое-то образование имеется размером около 1 см. Позже, другой гинеколог сказал, что у меня хронический цистит и сильная эрозия. Было болезненное мочеиспускание, ужано болел низ живота. в один день, в туалет бегала каждые 5 минут и казалось, будто начинало хотеться еще больше. Но боль утихала почле мочеиспускания примерно минут на 7. Вопрос: Могу ли я иметь детей? с 2010 года не получается завести, пробовали, даже каждый день пробовали. То есть я к тому, что я не могла попасть именно в те дни, когда невозможно зачатие. Анализы мочи пришли плохие, повышен белок и лейкоциты. хочу завести детей уже 2 года, не получается. 1)в чем причина и как вообще все вылечить, если все врачи говорят по разному??? 2) что будет, если не лечиться???? 3) Могу ли я вообще иметь детей и забеременеть в данном случае? 4) И, насколько я знаю, эрозию прижигают. Мне врач ничего по этому поводу не сказал, значит, прижигают не всегда?
Здравствуйте! По Вашему описанию можно предположить, что у Вас хронический цистит. По этому вопросу Вам надо чтобы Вас проконсультировал уролог. Сделайте УЗИ органов малого таза и мочевого пузыря. Можно сдать общий анализ мочи. Только надо правильно собрать мочу. Она должна быть утренняя, перед сбором хорошо подмыться, вставить тампон во влагалище и первую порцию мочи слить, а в баночку собрать среднюю порцию. Если в моче будет много лейкоцитов или бактерии, то следующий шаг это анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи. Эктопия шейки матки подразумевает смещение цилиндрического эпителия на влагалищную порцию шейки матки. Каждый человек индивидуален и все зависит от конкретного клинического случая. Врач на очном приеме после осмотра шейки матки в зеркалах, после взятия гинекологического, цитологического мазков решает вопрос о дальнейшем наблюдении или коагуляции эктопии шейки матки. Что касается беременности. Диагноз первичного бесплодия ставится при отсутствии беременности в течении года при регулярной половой жизни. Причин много, поэтому Вам необходимо пройти полное обследование.
Уролог консультировал, сказали что образование похожее на кисту парауретральную есть, но не факт, что это киста. Анализы сдавала 2 раза, лейкоциты 40-50. Температура зачастую держится 37.0. Сделали УЗИ малого таза, сказали что все нормально, матка не увеличина. Все говорят по разному, в данный момент есть подозрения на внематочную беременность, на животе даже появилась полоса, но 7 тестов на беременность показали отрицательный ответ, а 2 теста показали слабую вторую полосу. Как узнать наличие внематочной беременности, какое УЗИ следует сделать???? На иллюстрациях мой живот.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 40-50 лейкоцитов это достаточно много, поэтому Вам необходимо пройти полное клинико-лабораторное обследование : сдать анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи, мазок на флору, клинический, биохимический анализ крови. После полного обследование врач вам назначит антибактериальное лечение! Появление полосы на животе еще не признак внематочной беременности. Внематочная беременность – это когда прикрепление оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки (чаще трубная, реже яичник, брюшная полость). Симптомы: задержка менструации, боли внизу живота (справа или слева), при нарушенной трубной беременности, те кровотечении, боль отдает в прямую кишку, далее тошнота, слабость, головокружение, жидкий стул и тд. Фотографии мало информативны. Вас должен осмотреть доктор на очном приеме
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос