Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность и прием лактазара

Здравствуйте. Моей дочке сейчас 5 месяцев.Только грудное вскармливание, без прикормов Диагноз лактазная недостаточность поставили в 3 месяца (но симптомы были почти с 1 месяца). По анализу кала на углеводы, который сдавали в 3,5 месяца (значение 0,5-0,75) был назначен лактазар по 3 капсулы в каждое кормление (капсулы по 700 единиц). С 3-х до 4-х месяцев принимали по 3 капсулы, с 4-х до 5 по 2 капсулы. Когда можно сводить на нет прием лактазара и по какой схеме это нужно делать правильно??? Спасибо.
Здравствуйте. Снижение дозы лактазара ведем под контролем кала науглеводы. Изначально повышение было небольшим. Сдайте кал на углеводы и по результатам можно быдет судить об уменьшении или сохранении дозы. Обсудите с педиатром введение прикорма и в кормления с отсутствием молочного сахара пробуйте давать креон под контролем копрологии и самочувствия ребенка. Некоторые педиатры при ГВ рекомендуют прикорм с 6 месяцев. Но по стандартам он вводится раньше 3-4 мес (соки) и далее пюре и т.д.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность и прием лактазара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос