Консультации / Гастроэнтерология

Лактазная недостаточность и прием лактазара

Здравствуйте. Моей дочке сейчас 5 месяцев.Только грудное вскармливание, без прикормов Диагноз лактазная недостаточность поставили в 3 месяца (но симптомы были почти с 1 месяца). По анализу кала на углеводы, который сдавали в 3,5 месяца (значение 0,5-0,75) был назначен лактазар по 3 капсулы в каждое кормление (капсулы по 700 единиц). С 3-х до 4-х месяцев принимали по 3 капсулы, с 4-х до 5 по 2 капсулы. Когда можно сводить на нет прием лактазара и по какой схеме это нужно делать правильно??? Спасибо.
Здравствуйте. Снижение дозы лактазара ведем под контролем кала науглеводы. Изначально повышение было небольшим. Сдайте кал на углеводы и по результатам можно быдет судить об уменьшении или сохранении дозы. Обсудите с педиатром введение прикорма и в кормления с отсутствием молочного сахара пробуйте давать креон под контролем копрологии и самочувствия ребенка. Некоторые педиатры при ГВ рекомендуют прикорм с 6 месяцев. Но по стандартам он вводится раньше 3-4 мес (соки) и далее пюре и т.д.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лактазная недостаточность и прием лактазара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактазная недостаточность при запорах и рвоте
Здравствуйте доктор. Нам 3 месяца. С рождения ребёнок на ИВ. В роддоме получал НАН гипоаллергенный, начались сильные колики и запоры, в роддоме доктор посоветовал перейти на нестожен, после нестожена ребёнок...
Прием лактазара и ввод прикорма
Добрый день! Моему малышу сейчас 4,5 мес, в 1 мес педиатр поставил лактозную недостаточность (были классические признаки) и назначила ЛАКТАЗАР и аципол, чередуя между кормлениями. Анализ на содержание углеводов не...
Лактазная недостаточность
Здравствуйте! Ребенку 8 февраля будет два месяца, к сожалению, после родов (экс) попал в реанимацию с пневмонией. Две недели был под аппаратами искусственного дыхания и желудочным зондом. Молоко я сохранила....
Слизь и зелень в кале ребенка 4 месяца
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой ребенок на смешанном вскармливании, в качество докорма даю смесь низколактозную нестожен. Ребенок беспокойно спит ночью, просыпается и очень сильно кричит, иногда даже плачет, при этом пукает....
Мучает животик при кормлении
Здравствуйте. Моему сыночку 3,5 месяца. Мы на гв. Родились 3,5 кг, сейчас весим 6 кг. В 2,5 месяца стал мучить животик при кормлении, начинает урчать, ребенок кричит, отказывается от груди,...
ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ДЕЛАТЬ.У РЕБЕНКА ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!!!СЕЙЧАС ОН ПОШЕЛ В САД,МОЛОЧКУ ЕМУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ДАЮТ....НО ОН НАЧАЛ ТАМ ХОРОШО КУШАТЬ И У НЕГО ПОЯВИЛСЯ ОПЯТЬ ЖИДКИЙ СТУЛ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА С...
Во время приема пищи ребенок начинает плакать и отворачиваться
Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев, с рождения у него лактазная недостаточность, справляемся лактазаром при приеме молока. Но в последнее время (примерно месяц) после приема любой еды (будь то каша, овощи,...