Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в пояснице

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как быть: у мужа три дня назад вечером началась небольшая боль в пояснице, говорит, что тянущая, но я находила точки, где она становилась острее. Мужу 32 года, широкоплечий, полноватый, усилен поясничный лордоз. Вчера утром еле мог сгибаться, двигался с трудом, лежать легче на боку в позе полузародыша. Давала обезболивающее, растерла согревающей мазью - немного полегчало. А сегодня утром поехал на работу, по дороге боль так сильно отдала в ногу, что не смог на нее встать и упал, ходить может только в согнутом вперед состоянии. Что нам делать?
Вашему мужу показано обратиться к неврологу или ортопеду для получения рекомендаций по лечению и больничным. Режим полупостельный. Боль пройдет в течении 5-10 дней на фоне отдыха и обезболивающих препаратов. В дальнейшем показано обследование.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос