Консультации / Гинекология

Узи

здравствуйте делала узи на 11 день матка дл.45 п/з 30мм не увеличена контуры ровные. Полость 6 мм правый яичник 46*28 увеличен в полюсе округлая жидкостная структура 27*30мм. Левый яичник 43*26 увеличен. В заднем своде небольшое кол-во свободной жидкости. Выводы кистозный правый яичник. Вообщем у меня такая проблема часто то нормально яичники нормальных размеров и происходит овуляция, то цикла два три ненормально яичники увеличены и фолликулярные кисты то на левом то на правом яичнике. Врач сказал нарушена работа яичников и назначила пить диану три месяца и еще сказала тонкий эндометрий мол я несмогу забеременеть, есть же препараты которые могут наростить но она ничего неназначила мол пропьешь диану и можно стимулировать. Скажите пожалуйста в моей ситуации надо пить диану или нет? Что такое свободная жидкость в заднем своде это опасно?
Здравствуйте! Мне не совсем понятно описание Вашего УЗИ малого таза! Однокамерное анэхогенное округлое жидкостное образование (округлая жидкостная структура 27х30мм) до 30мм еще не является кистой яичника. Чаще всего это доминантный фолликул. Кистой яичника может считаться образование свыше 30мм. Вам следует делать контрольные УЗИ органов малого таза в течении 3-х менструальных циклов. Если все же у Вас диагностируют функциональную кисту яичника, то функциональные кисты прекрасно исчезают и без всякого лечения. Жидкость в позадиматочном пространстве может свидетельствовать о воспалительном процессе малого таза или о произошедшей овуляции (фолликулярная жидкость). Вам надо следовать рекомендациям Вашего доктора, так коррекция лечения проводится только на очном приеме.
Консультация врача гинеколога на тему «Узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос