Консультации / Гинекология

Кровотечение в течение месяца после медикаментозного аборта

Здравствуйте. Я 9-февраля 13г. приняла таблетки на "М" начинаются(не помню названия через гинеколога все делала). Чтобы случился выкидыш, так как беременность была не планируемая. Как прописал врач: три таблетки в 12 часов дня, три в 21, три утром в 9 след.дня. в обед след дня пошла кровь, и выпало(я так предположила). Кровило 3-4 дня, затем пошла мазня. На контрольное узи я не смогла освободиться с работы. Через 2,5 недели у меня опять началась кровь. На узи я попала 2-марта, было слишком много крови, и не видно(как сказала узистка) и матка не сократилась. Сначала было немного, я пошла ко врачу...она прописала мне сайтотек, 3 таблетки под язык - на след.день кровь усилилась, с тех пор кров не уменьшается и приходить то ли со сгустками то ли с тканью, и даже увеличивается кровопотеря. 7-марта врач предложила мне аскорутин с дициноном, на три дня по три раза, эффекта никакого. Должна сказать что перед тем как начать это, я пила хондро-риц для суставов и и уже после начала кровотечение возобновляла - примерно 28-1 числа. кровить начало примерно 25-26 числа февраля. Что это может быть? Я уже начинаю не доверять своему врачу. Какие шаги надо предпринять.
Здравствуйте! Вы не указали какой срок беременности у Вас был, так как продолжительность (норма от 7 до 21 дня) и выраженность кровотечения находится в прямой зависимости от срока беременности. При сроке беременности 3-4 недели у большинства женщин аборт протекает как обычная менструация. С увеличением срока беременности кровотечение может быть обильнее, чем во время менструации и в связи с этим может возникнуть необходимость в проведении гемостатической терапии: назначение кровоостанавливающих и сокращающих матку средств, например дицинон, викасол, аминокапроновая кислота, окситоцин и др. Вам можно одновременно сдать клинический анализ крови и определить уровень кровопотери по уровню гемоглобина и провести контрольное УЗИ малого таза для уточнения отсутствия плодного яйца или его элементов в полости матки. Если по УЗИ подтвердится вышеуказанное, то проводится вакуум-аспирация полости матки и если понадобится антианемическая терапия!
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение в течение месяца после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос