Консультации / Травматология и ортопедия

О длительности больничного листа после операции на позвоночнике

Степан Петрович, доброго времени суток!!! 6 декабря 2012 года мне была сделана операция на позвоночнике со следующим диагнозом: ДДЗП, поясничный остеохондроз. Спондилелизный спондилолистез L5 II степени. SP.bifida S1. Компрессионно-ишемическая радикулопатия L5, S1 слева. В результате операции мне вживили 4-х винтовую титановую металлоконструкцию, а вместо диска на уровне L5, S1 поставили сетчатый кейдж с аутокостью. Операция прошла успешно, реабилитационный период длится долго. Меня ещё беспокоят сильные боли в пояснице, иной раз (при не удобных движениях) я ощущаю как тянут шурупы, мышцы на ногах периодически хватает судорога. Прошло 3-и месяца, первые рентгеновские снимки (от 11.03.2013) показали, что конструкция стоит правильно. Заключение: Спондилелизный спондилолистез L5, радикулопатия L5, S1. Состояние после операции в условиях транспедикулярного фиксатора (рентген снимки прилагаю). 07.03.2013 была на очередной ВК по продлению больничного. Меня осмотрели, приняли жалобы, но в итоге сказали, чтобы я с 19.03.2012 была готова к выходу на работу. Я в шоке!!! Мне не нужна группа, я просто хочу правильно восстановиться. Можно ли при моём диагнозе быть на больничном более чем 3 месяца и что мне для этого нужно сделать? Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После подобных операций возврат к работе возможен через 14 дней (в корсете). Учитывая что 19.03.13 будет более 3х мес. после операции больничный вам не показан.
Консультация врача травматолога на тему «О длительности больничного листа после операции на позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос