Консультации / Гинекология

Сгустки после аборта

Здравсвуйте!14 мая 2013 года мне исполнится 19 лет. 28 января этого годя мне сделали аборт, т.к. на 5 неделе беременности у меня началось сильное кровотечение и мне, сделав узи, сказали, что плодное яйцо деформировано.это была моя первая беременность. 21 февраля у меня начались месячные и я начала пить противозачаточные "Новинет" как и прописал мне мой врач. и вот с 21 числа у меня так и идут месячные(19 дней). я думала ,что это обычное привыкание к препарату, ведь я никогда раньше не пила такие таблетки. решила пойти к врачу. меня направили на узи. на узи врач обнаружила сгустки.мне назначили уколы, которые должны заставить матку сокращаться и вывести все оттуда.если же это не поможет, то мне сказали, что направят в больницу на повторное выскребание!!!Я еще молодая девушка, которая не рожала!!Я знаю, что шансы родить у такой как я после 2 ого выскребания почти равны 0.Что Вы посоветуете?
Добрый день! Одним из осложнений медикаментозного аборта –это кровотечение, причиной которого может служить гематометра. Оно проявляется накоплением крови в полости матки, которое возникло из-за спазма маточного зева или врожденной аномалии развития половых органов, вследствие чего затрудняется отток крови из полости матки. При кровянистых выделениях, обычно превышающих менструацию, проводится медикаментозная кровоостанавливающая терапия, включающая утеротонические средства, которые стимулируют сокращение матки (дицинон, викасол, аминокапроновая кислота, окситоцин и др). Корректировка лечения вносится только на очном приеме, так что следуйте рекомендациям врача!!! Если к кровянистым выделениям присоединится тянущая боль внизу живота, повышение температуры тела, незамедлительно, если есть возможность, обратитесь к Вашему лечащему доктору или вызывайте бригаду скорой помощи!
Консультация врача гинеколога на тему «Сгустки после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос