Консультации / Гинекология

М-эхо 28мм

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Два месяца не прекращалось кровотечение, пошла на узи малого таза, вот описание: матка- 46*44*42 мм, контуры четкие, ровные, структура объемная м-эхо - 28 мм (!!!) эндометрий гиперэхогенный шейка - без особенностей правый яичник - 32*26 мм, контуры четкие, ровные, доли мелкие до 10 мм левый яичник - 30*24 мм, контуры четкие, ровные, доли 7-8 до 10 мм Скажите, пожалуйста, что это значит и как это лечить??? Врач-гинеколог назначила сначала регивидон ( первый день - 3 таблетки, второй день - 2 таблетки, потом по одной в день)-кровотечение это остановило, а с первого дня месячных назначили по одной таблетки в день пить регулон, пью ужу 2 недели. Сходила повторно на узи, но параметры все те же..Пожалуйста, помогите. Что делать в этой ситуации, кроме выскабливания? Чем это может быть опасно?
Здравствуйте! Во-первых вы не указали Ваш возраст, это имеет значение. Не совсем понятно по поводу Вашего повторного УЗИ малого таза. Если есть возможность повторите УЗИ. Судя по Вашему случаю у Вас 2 месяца назад произошло дисфункциональное маточное кровотечение – это одна из форм нарушений менструальной функции, обусловленная нарушением циклической продукции гормонов яичника. Дисфункциональное маточное кровотечении (ДМК) нередко приводят к нарушению репродуктивной функции, а гормональные нарушения при ДМК приводят к развитию гиперпластический процессов, то есть к гиперплазии эндометрия, чем скорее всего и объясняется М-эхо 28мм. На первом этапе лечения проводится гистероскопия с раздельно-диагностическим выскабливанием полости матки с последующим гистологическим исследованием соскобов. После остановки кровотечения проводят клинико-лабораторное обследование: клинический анализ крови, коагулограмма для оценки анемии и свертывающей системы крови, определение содержания гормонов в крови, УЗИ малого таза.
Мне 20 лет, половой жизнью не живу, поэтому врач сказала, что выскабливание и гистероскопию делать не будут. Назначила регулон и на этом все, ни на какие анализы не отправляла, сказала что лечение это долгий процесс и нужно пока пить таблетки. Что делать в этой ситуации?
Здравствуйте! Следуйте рекомендациям Вашего доктора, так как коррекция лечения проводится только на очном приеме! Так же можно сделать контрольное УЗИ малого таза уже в другом независимом учреждении!
Консультация врача гинеколога на тему «М-эхо 28мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос