Консультации / Сексология

Проблема в сексе. После родов не хочу, а муж хочет очень сильно

Здравствуйте. У нас возникла такая проблема. Я не хочу секса. Я родила в конце января (кесарево). Недавно предприняли первую попытку заниматься сексом.(через три недели после родов) я согласилась, но желания не было. Просто пожалела мужа, зная, что ему сложно в этом плане. Позавчера история повторилась. Хотя надо отметить, что уже в самом процессе мне становится приятно, но таких эмоций как было до беременности даже близко нет. Сегодня муж пытался уже несколько раз меня соблазнить, в итоге я расплакалась и призналась,что после родов ни разу не хотела. До беременности секс был частым, я часто выступала инициатором, по выходным был особенно хорош, так как мы были отдохнувшие. единственное, у меня никогда не было оргазма. Во время беременности мне нельзя было заниматься сексом, так как первая беременность закончилась ЗБ и в эту мне запретили секс. Однако где-то на 20й неделе мы занимались сексом и потом где-то раз в месяц (иногда два) секс был по настаиванию мужа (мне плохо. я больше не могу, ты издеваешься надо мной?!) Желания у меня не было но я соглашалась, я скорее была обижена на непонимание мужа, что ему нужен секс и он не переживает и не хочет понять мое состояние. В конце беременности (на 37-38 неделе) мне жутко хотелось скорее родить и заняться нормальным сексом. чтобы не мешал живот, чтобы все было так же хорошо как и раньше. но... не получилось. Я не исключаю здесь проблему психологического характера - фигура стала не та, висит живот, я стала больше весить, плюс муж постоянно просит и это напрягает, особенно, если учесть, что мне хочется только спать, и возможно не прошел осадок от обиды во беременности, когда его желание было выше течения беременности. Сейчас я хочу восстановить свою активность, не хочу лишать себя приятных ощущений, но как исправить ситуацию не представляю. я избегаю лишний раз поцеловаться, прикоснуться к мужу или позволить ему прикоснуться к интимным местам...понимаю. что нельзя так. но не могу ничего поделать. Посоветуйте. что делать. Может стоит принимать какие-то настойки или таблетки?
Здравствуйте. Вы четко описываете послеродовую депрессию - и Вам нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта, пройти недолгий курс лечения, чтобы все нормализовалось. Не затягивайте - само не пройдет, а лечение будет сложнее. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема в сексе. После родов не хочу, а муж хочет очень сильно » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос