Консультации / Гинекология

Кровь из влагалища

Здравствуйте, Анна Григорьевна. 3 года назад была обнаружена эктопия шейки-матки, лежала в больнице, после лечения первое время ничего не беспокоило. Больше месяца назад в последний день месячных был незащищенный половой акт, приняла гинепростон, после его приема месячные возобновились и шли еще 3 дня, следующие месячные начались в срок. Второй день как всегда прошел очень болезненно. Месячные закончились 5 числа, 8 был половой акт, а сегодня 10 числа утром заметила большое количество крови на трусах. Кровь была как будто со слизью, после мочеиспускания крови стало еще больше. В декабре сдавала анализ на ЗППП и были обнаружены: хроническая микоплазма и острый хламидиоз. Лечение пока не проходила, так же как и мой муж. Скажите, пожалуйста, чем может быть обусловлена в моем случае кровь из влагалища и на сколько это серьезно? Мы с моим мужем хотим детей, но не сейчас, очень беспокоит то, что я не смогу их иметь... Велика ли вероятность бесплодия?
Добрый день. Кровотечение в середине цикла может быть проявлением воспалительного процесса или гормональных нарушений. Обратитесь к гинекологу, чтобы определить источник кровотечения ( кровь может быть из полости матки и из шейки матки). Пройдите УЗИ- необходимо выяснить состояние эндометрия и яичников. Вам обязательно надо пройти полноценное лечение совместно с мужем. Последствиями хламидиоза являются перитонеальные спайки, которые приводят к бесплодию. Для из профилактики, наряду антибактериальной терапией назначают ферментативные средства ( Лонгидаза), препараты Интерферона с антиоксидантами (Виферон), и физиотерапия. На время лечения и контроля излеченности контрацепция только барьерная ( презерватив).
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь из влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос