Консультации / Гинекология

Возможно беременность

Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Мне 35лет в анамнезе одни роды-ребенку 5лет вторая неудачная беременность в начале 2012года-закончилась на 7неделе замершей-выкидышем выскабливаем сдала анализы и на гормоны и коалуграмму и узи все было в норме по узи определяли овуляцию проходит на 12-13день цикл 27дней у мужа были проблемы со спермограммой почти год планировали и принимали витамины и вот сейчас возможно есть беременность но очень переживаю и не знаю как сохранить два теста показывают положительный результат задержка всего 3дня но и летом тесты полосатились а через неделю начинались месячные поэтому очень боюсь и переживаю вообще наблюдалась у частного доктора он назначал витамины и говорил что если забеременею то принимать дуфастон по 1таблетки 2раза в день так вот сейчас принимаю и дуфастон и магне В6 и йодомарин и фолиевую кислоту и витамин Е но у меня были капельки крови на туалетной бумаге в дни предполагаемых месячных и иногда скудные выделения бесцветные(водянистые)это нормально?А также наблюдаются покалывания внизу живота то с одной то с другой стороны и отдают в ноги не говорит ли это об угрозе или нормально на самых ранних сроках?Не нужно ли мне увеличить дозу дуфастона?И когда лучше пройти узи и не вредно ли трансвагинальное узи на ранних сроках?Я очень переживаю что трансвагинальное узи на ранних сроках может выкидыш спровоцировать Что порекомендуете?Беременность очень долгожданная и желанная Можно принимать для успокоения таблетки валерианы и пустырника и при болезненных ощущениях но-шпу?Грудь у меня пока не увеличилась и не болит даже не упругая иногда чешется это хоть нормально на ранних сроках или неблагоприятнно?В прошлый раз грудь болела нельзя было дотронуться а сейчас нет Заранее спасибо за ответ Всего доброго!
Добрый день. Прежде всего, нельзя поддаваться панике- это может передаться малышу. Вам необходим контроль б-ХГЧ, чтобы прогнозировать возможные осложнения. Трансвагинальное УЗИ абсолютно безвредно и не способно спровоцировать прерывание беременности. Вы принимаете очень хорошие препараты. Вполне возможно, что врач повысит Вам дозу гестагена или добавит другой гестагенный препарат. Обычно, причиной потери плода бывают скрытые инфекции. Сейчас можете сдать кровь на TORCH- комплекс, так как во время беременности может снижаться иммунитет, особенно на фоне эмоциональной лабильности. Также необходимо сдать кровь на коагулограмму и Д-димер. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна беременность без стимуляции
Возможность беременности
Возможная беременность
Возможно беременность
Возможная беременность
Возможная беременность