Консультации / Пульмонология

САРКОИДОЗ

Здравствуйте! Моей Матери поставили диагноз- Саркоидоз Легких. По назначениям врача принимает Преднизолон. Небольшая предыстория болезни. С декабря 2012 года у нее наблюдалось повышение температуры тела + сильный сухой кашель. Были проведены исследования на Компьютерном томографе, магнитнорезонансный ей противопоказан из-за искусственного клапана сердца. КТ показал опухоль. Дополнительно был сделан Бохимический анализ, а также Иммуногистохимия. Позже врачи пришли к выводу, что это саркоидоз. Сейчас мама находится в больнице, первоначально когда было начато лечение, температура тела нормализовалась, появился аппетит. Спустя 1,5 недели ситуация вновь обострилась, сейчас по нескольку раз в день температура поднимается до 38-38.5гр. Врачи больницы настаивают на выписке тк лечение назначено. Подскажите как быть, что делать? Нормально ли такое повышение температуры? или лечение подобрано неверно? Может стоит обратиться к другому врачу? другую больницу? Наш врач к сожалению ничего не объясняет, ничего не говорит.. мы в панике..
Здравствуйте. Саркоидозом занимаются в НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета, ул. Л.Толстого д.6/8. Если Вы живете в другом городе - напишите, возможно у Вас там тоже есть хорошие специалисты.
Консультация врача пульмонолога на тему «САРКОИДОЗ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос