Консультации / Проктология

Боль и кровь после дефекации

Добрый день. Мне 39 лет, месяц назад мне удалили геморроидальные узлы методом легирования латексными кольцами. Первые два узла ушли замечательно, (я упускаю моменты когда принимала обезболивающее и тд.,), а вот третий узел доктор перевязывала три раза, (боль и кровь не проходили), я человек терпеливый и доверчивый, довела как мне казалось дело до конца. На последнем приеме после осмотра (27.02.13) мне сказали что все хорошо, все заживает. Меня на тот момент действительно не беспокоило, не было ни боли, ни крови. Дали рекомендации и я с выпиской отправилась домой. И вот пару дней назад снова боль во время дефекации и кровь на туалетной бумаге. Рекомендаций я придерживаюсь, никаких физ. нагрузок, в туалет хожу каждое утро и питание наладила. Проконсультируйте пожалуйста, что делать дальше. Чем лечиться. И еще каким видом спорта можно заниматься, раньше я ходила в фитнес клуб на силовые тренажеры, теперь не знаю можно ли. Спасибо.
Добрый день. Чтобы дать адекватную и обоснованную рекомендацию, необходимо провести осмотр и аноскопию. Без этого можно только навредить. Если сходите к своему доктору и после этого представите описание осмотра и протокол аноскопии, то можно будет дать эффективные рекомендации по дальнейшему лечению
Консультация врача проктолога на тему «Боль и кровь после дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос