Консультации / Пульмонология

Полостная операция на фоне бронхита

Здравствуйте. У меня хронический абструктивный бронхит. При обострениях, при простудах я обычно спасаюсь препаратом АЦЦ. На днях, не долечив бронхит, я попала в гинекологию со срочной полостной операцией. Кашлять сейчас нельзя, т.к. могут разойтись швы. Хотела уточнить, возможен ли прием данного препарата в данном случае (при условии совместимости с другими принимаемыми препаратами), не вызовет ли он кашель? Или сейчас нужно принимать противокашлевые препараты, типа Либексин? В больнице врачи ничем помочь не могут, просто говорят стараться не кашлять. Но меня беспокоит застой мокроты в бронхах. Иногда возникает желание прокашляться, т.к. дыхание с хрипами. Помогите советом, пожалуйста.
Здравствуйте. Сразу возникает много вопросов. Во-первых: у женщин часто бывает не хронический обструктивный бронхит, а бронхиальная астма. Вам спирографию делали? Какие там показатели? Есть ли обратимость обструктивных изменений? Если Вы ощущаете застой мокроты и слышите хрипы в бронхах, надо проводить лечение, а не подавлять кашель. Иначе может развиться пневмония.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Полостная операция на фоне бронхита » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Препарат Серетид
Длительный кашель
Началась астма на 28 неделе беременности
Здравствуйте . В детстве болела астмой,в 14 лет сняли с учета. Все это время беспокоили только редкие реакции( начинала чихать) . Последние три года в июне немного реагировала на цветение...
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте! Мне 36 лет. 4 года назад приобрела бронхиальную астму! Пробы ничего не выявили! Лечилась Серетидом. Полгода без перерыва! Но приступы все равно были! Отек, сопли, как вода, кашель взахлёб....
Температура держится неделю кашель с мокротой
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 33 года. Неделю назад почувствовала себя плохо. На следующий день появилась температура 37,5. Потом начался кашель. Сначала сухой. Поехала к врачу на приём. При прослушивании хрипов...
Буллезная эмфизема легких
Здравствуйте! Мне 41 год, не курю, простуд не было, в феврале случился спонтанный пневматоракс слева. Проведена торакоскопия. Спустя 4 месяца по левой стороне постоянное ощущение стянутости, онемения, это нормально? Через...
Гиперсенсе ивный пневмонит
Здравствуйте, в июне 2019 поставлен диагноз гиперсенсе ивный пневмонит. К кому из врачей в НИИ пульмонологии им. ПАВЛОВА лучше обратиться по данному заболевания на платный прием. В интернете нет указания...