Консультации / Пульмонология

Полостная операция на фоне бронхита

Здравствуйте. У меня хронический абструктивный бронхит. При обострениях, при простудах я обычно спасаюсь препаратом АЦЦ. На днях, не долечив бронхит, я попала в гинекологию со срочной полостной операцией. Кашлять сейчас нельзя, т.к. могут разойтись швы. Хотела уточнить, возможен ли прием данного препарата в данном случае (при условии совместимости с другими принимаемыми препаратами), не вызовет ли он кашель? Или сейчас нужно принимать противокашлевые препараты, типа Либексин? В больнице врачи ничем помочь не могут, просто говорят стараться не кашлять. Но меня беспокоит застой мокроты в бронхах. Иногда возникает желание прокашляться, т.к. дыхание с хрипами. Помогите советом, пожалуйста.
Здравствуйте. Сразу возникает много вопросов. Во-первых: у женщин часто бывает не хронический обструктивный бронхит, а бронхиальная астма. Вам спирографию делали? Какие там показатели? Есть ли обратимость обструктивных изменений? Если Вы ощущаете застой мокроты и слышите хрипы в бронхах, надо проводить лечение, а не подавлять кашель. Иначе может развиться пневмония.
Консультация врача пульмонолога на тему «Полостная операция на фоне бронхита » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос