Консультации / Онкология

Рак сигмовидной кишки с метастазами в печень T4NxM1 IV степ (hep

Здравствуйте! У матери в январе 2012г. был обнаружен рак сигмовидной кишки с множественными метастазами в обе доли печени. T4NxM1 IV степ (hep). Опухоль сигмовидной кишки удалили, сейчас боремся с метастазами. Было проведено 8 курсов карбоплатин - 5 AUC - 5в/в кап. 1 день + лейковорин 200мг/м2 в/в кап в 1 день + фторурацил 2400мг/м2 в/в кап. в течение 46 часов на фоне сопроводительной терапии Поначалу данная химия помогала - метастазы немного уменьшились, но потом начали стремительно расти. МТС пошли в парааортальные забрюшинные лимфоузлы. Далее было назначено 3 курса Кселоды Капецетабин 2500мг/м2 - 4500 мг. в сутки (5 табл. по 500 мг. в 9:00 и 4 табл. по 500 мг. в 21:00) после еды с 1 -14й дни, перерыв 7 дней Смогли пройти только 2 курса, 3 не можем начать, т.к. уже месяц температура скачет от 37.5 до 38.5. Вчера вообще до 40 поднялась. Сбивать температуру приходится анальгином, аспирином (парацетамол не всегда помогает). Весь месяц мама чувствует сильную усталость, встаёт буквально на несколько часов. После Кселоды МТС в печени выросли с 8,7 до 12,4см. Забрюшинные парааортальные лимфоузлы стабильны. Касательно анализов: признаки анемии - низкие эритроциты, гемоглобин гематокрит. Пьём Тардиферон - толку мало... Низкие лимфоциты (12), повышены моноциты (15). АЛТ в норме (21), АСТ повышен (48), очень высокий СРБ (167) Гемостаз: РФМК 12, АЧТВ 41, ПТВ 16, Фибриноген 7 Подскажите пожалуйста, какой вид лечения для нас наиболее подходящий? Планируем поехать на лечение в Германию, ищем клинику которая нам поможет. Вы не можете посоветовать какую-нибудь клинику? Зараннее большое спасибо за ответ!
Доброго времени суток. Ситуация достаточно серьезная, потому что очаговые образования в печени во время операции ( как я поняла из письма) были 8,7 см.- это очень большие метастазы для печени. К сожаления проведение химиотерапии не может сделать так, что бы метастазы размером 7 см полностью были излечимы. Относительно химиотерапевтического лечения- в ваше ситуации выполнена максимально возможная и правильная терапия. Но химиотерапия не вечна, через определенное количество курсов химиотерапии токсическая доза химиопрепарата исчерпана ( дальше ужу будут только осложнения) В онкологическом диспансере г. Иркутска при метастатическом раке толстой кишки проводится ХИМИОЭМБЛИЗАЦИЯ МЕТАСТАЗОВ ПЕЧЕНИ ( введение химии в печень), абляция метастазов печени, электрохимический лизис опухоли печени. Но для этого необходимо оценить количество здоровой паренхимы от метастазов. Как я поняла из письма, что отмечается отрицательная динамика по метастатическому поражению печени, ввиду увеличения их размеров до 12 см. По анализам крови нарастает печеночная недостаточность, ввиду сдавливания опухолевыми узлами здоровой паренхимы печени.( поэтому мама чувствует слабость. вялость) Поэтому более радикальное лечение может только ухудшить общее состояние мамы. Точное название зарубежных клиник не знаю, метастатическом поражением печени занимаются онко клиники Г.Хайфа В Израйле. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Рак сигмовидной кишки с метастазами в печень T4NxM1 IV степ (hep » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос