Консультации / Психология и психиатрия

Плачет по каждому поводу

Здравствуйте! Моей дочке почти 4 года. Проблема в том, что она плачет по любому поводу, что-то не дали, не разрешили, не так сказали, повысили голос и т.п - сразу капризы и слезы. По сто раз в день. Перед сном тоже всегда истерика. Когда пытаюсь отвлечь или успокоить - продолжает плакать. Еще во сне сильно скрипит зубами, почти всю ночь.(глистов точно нет, сдавали анализ). Хотелось бы знать как можно прекратить эти капризы или как вести себя с дочкой в таких ситуациях, зачастую мы с мужем начинаем раздражаться на нее, когда она не успокаивается. И в чем может быть причина скрипа зубами?
Бруксизм - может быть симптомом сильной тревоги, напряжения. Поговорите с семейным психологом.
Консультация психотерапевта на тему «Плачет по каждому поводу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос