Проктология

диагноз или приговор

Здравствуйте!Уже на протяжение многих лет мучают запоры, боли периодические слева в подреберье и сильное вздутие. в последний год запоры усилились до недельных. Без слабительного никуда и живот надут как шарик.Делала коноскопию.Прекратили из-за сильных болей.Смогли посмотреть только прямую и большую часть сигмовидной кишки.Без патологии. Сделали иригоскопию.Результат-1)Удлиненные отделы ТК (особенно сигма), 2)Широкий просвет (диаметр)петель, 3)В зоне сигмы и нисходящего отдела ТК-повороты и перегибы петель, 4)В зоне левого фланга снижена гаустрация петель, 5)Низкое расположение петель справа. Деформации, дефектов наполнения, зон ригидных стенок не выявлено. После опорожнения справа задержка бар.взвеси остальные отделы ТК атрофичного хар-ра,танинового рельефа. Заключение - Долихомегаколон, правосторонний колоноптоз, проявления жр.колита. До приема гастоэнтеролога еще месяц,очень переживаю нужна ли будет операция и вообще ЖИТЬ БУДУ
Здравствуйте, диагноз серьёзный, но непосредственной угрозы для жизни сейчас нет. Оперативное лечение при долихомегаколон проводится далеко невсегда. Чаще это экстренные операции при осложнениях или плановое хирургическое лечение по поводу хронического кишечного стаза (непроходимости). Показаниями к хирургическому лечению хронического толстокишечного стаза являются упорные запоры, со значительным замедлением движения по ободочной кишке, отсутствие эффекта от терапии, прогрессирующее ухудшение состояния пациента, нарастание явлений хронической толстокишечной непроходимости. Если Ваш врач, наблюдая Вас, использовав все терапевтические средства, сочтет необходимым хирургическое лечение - значит это единственный способ избежать ухудшения положения. Если же есть еще резервы консервативного лечения, то надо их использовать. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «диагноз или приговор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь Паркинсона. Диагноз или приговор
Подскажите, что делать моему мужу, который наблюдается с болезнью Паркинсона с 2006 года. Возраст - 59 лет. Последнее время у него ухудшение. Он считает, что единственный шанс - оперативное вмешательство....
ИММУНОГЛОБУЛИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НОРМАЛЬНЫЙ колоть или нет?
Добрый день. Ирина Яковлевна! у меня вопрос по поводу температуры 37,1.которая держится уже 5 месяцев!!!Терапевт послала на УЗИ шитовики и органов брюшины-все в норме.Далее я побывала у иммунолога: ИММУНОГРАМА а)клеточный...
гнойный мезотемпонит это приговор на глухоту?
С детства ставят диагноз двухсторонний гнойный мезотемпонит, проходил срочку на севере в ВМФ там ощутимо снизился слух. Ни в госпетале ни уже дома врачи что либо сказать не могут а...
приговор или есть шанс?
Я упротребляю наркотики ОЧЕНЬ давно...еще в школе воровала трамал у училки и ела различную барбитуру(релашку, сонопакс, редодорм и прочее). Детство ужасное:родители алкаши, отец бил мать каждый день, а потом она...
Лимфаденопатия средостения-это приговор?
Здравствуйте! Лимфаденопатия средостения-это обязательно онкология или не факт? Моему мужу в Новосибирске ставили э/кардиостимулятор и делали комп,обслед. И при обследовании нашли эту лимфаденопатию средостения. И еще вопрос-может ли это заболевание...
жуткий приговор!
моему отцу 62 года он около 2 месяцев назад стал ощущать комок в горле позже стало тяжело глотать недавно он сдал анализы ,анализы сказали хорошие (сал кровь на биохимию)и мочу!заочно...
Можно ли лечить или снимать боль
Я по пол ночи не сплю из-за того, что у меня, когда ложусь спать начинает крутить ноги. 4 года назад обследовался на компьютере в Абакане. Вынесли приговор - это врожденное,...
Здоровье Mail.Ru