Консультации / Пульмонология

Долго не проходящий лающий кашель

дравствуйте! Моему ребёнку 13 лет. В этом году много болел, ОРВИ. Они были затяжные от 2-до 3 недель. Причём выходим в школу на 3 дня опять всё по новой. В конце декабря после ОРВИ, когда пролечились наследующей день вышли в школу. А вечером начался приступообразный лающий кашель. Поставили трахеит. Пропили антибиотики, не помогли, процедуры тоже не помогли(УВЧ и Малый магнит). Кашель прошёл сам резко. Лечились три недели. Вышли в школу через неделю опять приступообразный лающий кашель, только теперь у утра, днем и вечером. (вечер просто ужас) Пошли к педиатру. Острый ларинготрахеит. Отправили к аллергологу и физиотерапевту( от процедур только хуже). Сдали все анализы( на коклюш и паракоклюш, на хламидии, на вирус эпштейна барра и мекоплазму пневманию.) Всё отрицательно, кроме Эпштейна Барра. Сдали ещё анализ на аллергию, отрицательно. Потом на лямбии тоже не чего. При этом кашель продолжается и становиться сильнее. У ребёнка лёгкие чистые появляется отдышка. Опять к врачу. Острый ларинготрахеит. Отправляет к заведущей. Ставят острый аллергический ларинготрахеит. При этом, чтобы нам не назначали вообще не чего не помогает. Кашель усиливается. МЫ поехали к другому аллергологу, и в этот день когда сидели ждали приёма врача. У ребёнка начался просто ужасный кашель также лающий. Врач был просто в шоке!!! У неё был настоящий приступ этого кашля. Нам брызнули вентолин Через 5 минут кашель ушёл.У ребёнка атопический дерматит ремиссия и аллергический синусит ремиссия. Нам назначали беклазон эко и вентолин. Но прошёл уже целый месяц до того как мы попали к другому аллергологу. Лекарства помогли. Нам даже ФВД не смогли сделать. Такое было обострение. Но сегодня опять два приступа, ночью и утром. Но утром она ходила поликлинику сдавать кровь и на улице было холодно. Скорей всего это и вызвало этот кашель. Сейчас подозревают кашлевую астму, в лёгких чисто. По снимку был давно бронхит. Аллергенов в доме как таковых в доме нет. Их убрали когда был аллергический синусит. (сдавали пробы) Реагирует на табачный дым очень сильно и холод. Сразу лающий кашель начинается. Вчера опять был приступ из-за табачного дыма, мы сразу брызнули вентолин и беклазон. Помог. Скажи пожалуйста, если это не астма тогда что ? Анализ на igE 44.56. Отрицательно. Скажите что нам делать?
Здравствуйте. По-моему я уже отвечала на Ваш вопрос. Все аллергены полностью уничтожить невозможно. То, что помогает вентолин и беклазон - свидетельство наличия обструкции бронхов, характерной для бронхиальной астмы. Сейчас наиболее эффективными считаются комбинированные препараты, например, серетид в дозировке 25/125мкг, вполне подходящей Вашему ребенку по возрасту. Обсудите с Вашим врачом возможность его назначения.
Здравствуйте! Вчера мы были у аллерголога. Мы всё рассказали. Нам назначили Симбикорт- 4,5/160. 1 раз утром и вечером по одному пшику. Если ОРВИ или кашель усилился то 2 пшика утром и 1 пшик вечером. По поводу ФВД врач сказала будем делать в самую последнюю очередь. Летом нас хотя положить в больницу для полного обследования. Правильное ли нам назначили лечение? Этот препарат тоже комбинированный. ОН нам помогает. Спасибо
Здравствуйте. Самое главное, чтобы препарат помогал. Перед функцией дыхания симбикорт надо отменить за сутки, чтобы получить достоверные результаты.
Здравствуйте! Сегодня нам потвердили астму. После ФВД. Положительный результат на вентолин. Положительный ответ для мелких бронхах. На всех других уровнях-сомнительный результат. Спасибо
Всего доброго. Лечитесь аккуратно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Долго не проходящий лающий кашель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос