Психология и психиатрия

Сильная утомляемость , депрессия

У меня есть такая проблема о которой и говорить то стыдно - клаустрофобия , что то в этом роде , из за нее у меня бессоница и недосыпание . Стоит только посмотреть фильм в котором кого то запирают в ящик или связывают - все ночью мне не спать ! Потому , что проснусь в холодном поту , и буду сдирать с себя воображаемые веревки или колотить во сне в ящик ! Хотя могу дома спать с закрытой дверью , но платье через голову не одену ! Перестала смотреть кино вообще , но сны -страхи все равно сняться переодически , сейчас работаю по утрам ( с 8.30 - 21) и спать хочу очень сильно , работа физичиская - выматываюсь , но бессоница убивает , я ведь потом пока успокоюсь уже утро наступает , что только не пила и новопасит и глицин . Еще очень чутко сплю , все боюсь вдруг кто дверь сломает - она у нас не прочная ))) , на улице порой кто идет (7 этаж) я слышу ! Нервы на исходе , страхи порой просто отгребаю от себя и сплю , но так редко получается - чаще побеждает бессоница , сегодня пришлось сердечное пить , тк от недосыпания + переутомления сердце болит . Да и физически работать без сна ооочень тяжко , вчера грохнулась в коридоре (голова закружилась) благо начальство не увидело меня , как я летаю ..... Живу с дочкой поэтому и приходиться ... работать так ...
Вы переживаете тяжелый невроз (хотя, очевидно, "не более чем" невроз), а неврозы следует лечить по классическим правилам, принятым и зарекомендовавшим себя во всем мире. Прежде всего, необходимо найти (выбрать!) врача-психотерапевта, в компетентности и специальной подготовке которого Вы не сомневаетесь и которому Вы можете доверять искренне, по-человечески. Вместе с ним определиться относительно медикаментозного или психотерапевтического пути разрешения Вашей проблемы – в зависимости от того, какой вариант он сочтет для Вас более предпочтительным. Возможно, он порекомендует какое-либо сочетание того и другого. В случае выбора медикаментозного варианта предпочтение следует отдавать препаратам из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (напр., паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Тревогу, внутреннее напряжение и недостаток сна корректируют транквилизирующими средствами (напр., альпразолам, алзолам, реланиум, диазепам, нозепам, мезапам, феназепам, реладорм, нитразепам, нитрест и пр.), при необходимости - малыми нейролептиками (напр., сонапакс, хлорпротиксен). В случае если Вы не ориентированы на медикаментозное лечение, можете также обратиться к психоаналитику или клиническому психологу. Далее при непосредственном и регулярном контакте со специалистом начинайте работать. (Помните, что за Вашей проблемой скрывается вся Ваша судьба, начиная с детства, имеют значение особенности характера и психоэмоционального реагирования не только Ваши, но и Ваших предков; соответственно, и разрешить проблему вряд ли будет возможно за несколько сеансов. Работа с психотерапевтом, в особенности, с психоаналитиком, очень похожа на работу логопеда-дефектолога по исправлению речи у детей. Главные факторы – это время, регулярность занятий и действительное желание изменить в себе то, что вызывает трудности и причиняет страдание. Чем больше выражено личностное расстройство, тем больше времени и усилий обеих сторон может потребоваться.) Психотерапия при лечении невротических нарушений и реакций (к каковым, несомненно, относится и Ваше состояние) является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это могут быть классический психоанализ, психодрама, символдрама, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, экзистенциальная, телесно-ориентированная, гештальт-психотерапия в индивидуальном или групповом вариантах. Медикаментозный путь (в случае грамотного и адекватного подбора препаратов при индивидуальном подходе) более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не проявится снова через некоторое время после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь нивелируют (скрывают) симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сильная утомляемость , депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильное сердцебиение но очень низкое давление
Добрый день, хотела бы узнать от чего может быть такое: у меня учащенное сердцебиение минимум 85 и доходит до 149 , при этом без физических нагрузок. Но давление от 110/70...
Депрессия или блажь
Здравствуйте! Со школы беспокоят ежедневные эпизоды слабости, утомляемости, упадка сил, сонливости в обеденное время суток, проходящие самостоятельно в течение 3-4 часов или быстрее после сильных положительных или отрицательных эмоций, стресса.....
Это может быть депрессией?
Вопрос психиатру. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:скажите пожалуйста,моё состояние и колебания,характерно для депрессии?Эйфории нету,но при этом,настроение,когда то подавленное,а когда то нормальное,аппетит,когда то совсем пропадает,когда то присутствует,раздражимость,когда то...
Слабые (неподходящие) КОК
Здравствуйте, Елена Владимировна. Я четыре месяца принимаю Ярину (в конрацептивных целях, для облегчения ПМС, кист никогда не было, других проблем тоже), и в середине месяца замечаю потягивающе-стреляющие ощущения со стороны...
Отсутствие желания к сексу
Здравствуйте!Мне 36 лет.Последние несколько лет я заметила за собой, что совершенно не стремлюсь к сексу.Родила дочу 3 года назад, роды вроде были не сложными, и после этого пропало желание. Муж...
Помогите! сильные боли в ногах-диабетическая невропатия
Добрый день! Мне 58 лет, я живу в маленьком городке в Краснодарском крае. В ноябре 2010 г. появилось сильное жжение в ступнях ног, в марте жжение усилилось и начали болеть...
депрессия
более10 лет страдаю вегетососудистой дистанией.Год назад после перенесенного стресса попала в клинику неврозов.В данный момент при малейшей психотравмирующей ситуации беспокоят сильные головные боли раздражительность,быстрая утомляемость,плохой сон.Могут ли пройти эти симптомы...
Здоровье Mail.Ru