Консультации / Онкология

Патология что сней делать , можно ли ее оставить, или удалить?

Здравстуйте! У моей дочки на брови около виска киста с рождения. В2месяца были у врача , он сказал незнаю ,будем наблюдать.И не сказал как. Потом в 5кл дочка захотела удалить т.к. стеснялась .Пошли к хирургу он сказал что это липома и сделал операцию. Оказалось нет ,это впервые у него в практике, сказал , что в черепе трещина и постоянно будет накапливаться жидкостьи получается такая шишка,В августе сделали томографию сказали киста,трещины в черепе не обнаружили можно удалить , а можно оставить сказали и сходить к анкологу .Анколог сказал иди к хирургу в поликлинике он скажет. Он сделал местное обкалывание думал быстро удалит. Потом вышел и говорит;Я чуть считил кисту вглубь лезть побоялся и зашил чтоб не внести инфекцию , через год сделайте операцию со специалистами чтоб там были окулист и невропатолог. У дочки был стресс . Через месяц она в Алмате пошла к анкологу он тоже сразу сказал делать операцию. Но веть врач сказал год не трогать и где горантия , что он эту шишку уберет? Что нам делать, кому верить?
Здравствуйте,да,запутанная какая-то история.но ,мне кажется.вам в конце-концов надо найти специалиста :или онколога,занимающегося опухолями головы и шеи,или челюстно-лицевого хирурга,и уже после обследования у хорошего специалиста довериться ему.Доброго здоровья вашей дочери.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Патология что сней делать , можно ли ее оставить, или удалить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос