Консультации / Дерматология и косметология

Долго мучаюсь с акне

Здравствуйте! Мне 15 лет. С девяти лет мучаюсь с прыщами. На данный момент у меня высыпания по всему покрову лица - скулы с крупными воспаленными прыщами, на лбу мелкие маленькие прыщики без гноя, нос с огромными забитыми порами, а крыльях носа даже выступила красная сеточка. Вокруг губ постоянно появляются воспаления. Кожа очень неровная, после умывания сильно сушится и шелушится, несмотря на то, что обычно очень жирная. Цвет лица тоже очень неровный из-за этого всего. На щеках так же очень крупные поры. В последнее время стали появляться мелкие прыщики прямо на пороге волосяного покрова и внизу подбородка. На спине - вообще отдельная история. Огромные воспаления, которые постоянно хочется выдавить. Даже звучит страшно противно. Давно приходится пользоваться тональником, ходила к косметологу, пару раз сделала чистку - не помогло. Сестра привезла скрабы и тоник из Америки - видимого результата не дало. Питаюсь нормально, сладости в пределах разумного. Потратила много дорогой израильской косметики от акне. Теперь ничего не помогает - иногда делаю домашние масочки из овсянки. Очень нужно получить совет! Заранее спасибо :)
Добрый день. Вы описываете клинику акне. Выделяют 2 основные группы препаратов для лечения акне: системного и местного действия. Важно понимать, что выбор методов лечения должен основываться на данных анамнеза и адекватной клинической оценке проявлений угрей: локализации, количества и типа высыпаний, детально изучается патогенетический фон. Среди системных препаратов выделяют антибиотики, изотретиноин и антиандрогены. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации. Интересно, что стресс является мощным провокатором усиления синтеза кожного сала, поэтому довольно часто в параллели с основным лечением акне назначаются успокаивающие препараты. Местное лечение заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов и антибиотков. Они оказывают комедонолитический, кератолитический (отшелушивающий), антибактериальный и противовоспалительный эффекты.
Консультация врача дерматолога на тему «Долго мучаюсь с акне » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос