Консультации / Гинекология

Лечение молочницы

Здравствуйте. У меня никак не лечится молочница. Она возникает у меня периодически. Последний раз началась в декабре и никак не вылечусь. Пила сначала флуконазол по 150 2 раза - не помогло. Затем дифлюзол капсулы - не помогло. Свечи пимафуцин 3 шт - не помогло. Пошла в центр к гинекологу - сдала анализы на флору, на ИПП. Ипп отрицательный, по анализам дрожжевые гриб. Врач назначил: интроконазол по 200 мг раз в неделю - всего 3 недели; клотримазол свечи - 10 дней; гинофлор - 10 дней. Пролечилась по схеме - не прошло. Ставила свечи ацилакт 10 дней - снова ничего. Подскажите, пожалуйста, почему не лечится и как ещё можно вылечиться?
Добрый день. Хронический кандидозный кольпит довольно трудно поддается лечени. Обычно, в этих случаях имеются причины, поддерживающие кандидоз. Это могут быть гормональные нарушения, хронические инфекции, заболевания пищеварительной системы и повышенный уровень глюкоза, а также неправильное питание. Сдайте кал на глисты и копрограмму, пройдите обследование на глюкозу. Наряду с противогрибковыми препаратами Вам могут рекомендовать применение интерферона с антиоксидантами. Ограничьте употребление сахара и принимайте больше молочно-кислых напитков.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение молочницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.