Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте. Мне 20 лет. Уже 4-й день болит голова в области затылка и висков. Боль давящая, как-будто внутри всё сильно сжимают, голова тяжёлая становится. Пила таблетки цитрамон, анальгин, пенталгин, нурофен,но они не помогают.Особенно давящая боль наступает к вечеру. Ночью сплю хорошо, боли не чувствую. Всё началось после того как пошла работать. В кабинете очень холодно, замерзала. И добираться далеко. После поездки вечером были не значительные головные боли, но проходили без таблеток. До этого голова практически никогда не болела, а если и болела, то проходила без таблеток. Подскажите пожалуйста что это может быть, и что нужно делать, куда обратиться?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу для диагностики причины головной боли. Это могут быть головные боли напряжения от сидячей работы за компьютером, так и вазомоторные головные боли при изменения уровня артериального давления, стрессе. Каждый больной, обращающийся за медицинской помощью по поводу головной боли, должен пройти полное обследование — как общее клиническое, так и неврологическое. При опросе анализируются локализация и иррадиация боли; выясняется зависимость ее возникновения от времени суток, эмоционального и физического напряжения, изменения погоды, а у женщин — от определенных дней менструального цикла, факторов, способствующих возникновению головной боли, и факторов, снимающих или уменьшающих головную боль. Головные боли — самый частый симптом многих заболеваний. Поэтому необходим адекватный подход к диагностике причин и механизма развития головной боли в каждом отдельном случае, только тогда и возможно проведение дифференциальной оптимальной терапии.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация