Консультации / Онкология

Фиброма

Моему ребенку 4 года. У него появился небольшой бугорок в лопаточной области. Хирург при первичном осмотре поставил диагноз фиброма, сказал наблюдать 3 месяца. Нужно ли так долго наблюдать,если ее все равно нужно будет удалять. И не надо ли сделать анализ для более точного диагноза?
Здравствуйте! В плане дополнительного обследования можно сделать УЗИ этой области, под контролем узи (но из-за возраста уже под общей анестезией, например - закисью азота). Зачем наблюдение понять не могу - ждут что само рассосется?? так если это фиброма - это вряд ли, скорее побольше станет...
Консультация врача онколога на тему «Фиброма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос