Консультации / Дерматология и косметология

Краснота кожи. это постакне?

Добрый день! У меня довольно рано начались угри. Кожа под носом и на подбородке была буквально красная, так как прыщи были один на одном. Я был на обследовании в кож-вен диспансере. Подкожного клеща не выявили. Поставили диагноз вульгарные угри. Назначили лечение в виде болтушки определенного рецепта, в состав которой входил левометицин. Я долгое время пользовался ею и продолжаю пользоваться. Новые прыщи стали появляться реже. Однако кожа носогубного треугольника в особенности, как видно на фото, продолжает оставаться красной, мне бы хотелось, чтобы она была обычного естественного цвета, то бишь белая - как можно светлее - желательно сравнялась по цвету с кожей щек. Предполагаю, что это постакне, средств для борьбы с этим в Интернете довольно много. Например, многие советуют рецепт на основе бодяги и перекиси водорода - я сомневаюсь в безопасности такой процедуры, также советуют делать маски с лимонным соком, белой (и иной) глиной, советуют салициловую кислоту, также советуют скинорен и прочее. Так вот. Мой вопрос. Если это эффект постакне, то как добиться осветления кожи и убрать все следы красноты в домашних условиях, какие средства наиболее будут эффективны в моем случае? Если не помогут средства применения на дому, то какие процедуры наиболее эффективны для устранения вышеназванного эффекта в условиях специализированного учреждения? Стоит добавить, что краснота появилась довольно давно, уже около пяти лет. сейчас 20. само не проходит. не хотелось бы ходить с этим всю жизнь. прошу помочь.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, в Вашем случае имеются единичные постакне в виде застойных пятен, однако в целом такое состояние кожи обусловлено повышением чувствительности. Такая ситуация часто возникает на фоне лечения акне активными средствами. Я рекомендую пересмотреть тактику лечения, перейти на более щадящие препараты, дополнительно в уходе использовать мягкие средства для очищения кожи аптечных линий, увлажняющие препараты.
Консультация врача дерматолога на тему «Краснота кожи. это постакне? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2013